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Bienvenidos a Côté Sud (mr*) BISTROT - COMIDA DEL SUR Estamos en México desde 1995
Proximamente daremos un recorrido por las comidas de los pueblos de Francia . . .
Bon appétit !!

sábado, 10 de septiembre de 2011

Galette Bretonne - Galette Bretona (sin gluten)

KRAMPOUEZH SALL DU

Para 4 personas:

Pasta:
12 cucharadas soperas de harina de alforfón (trigo sarraceno)
1 vaso grande de agua pura
sal gruesa
1 huevo
25g de manteca de cerdo

Relleno:
4 rebanadas de jamón de pierna, york o virginia.
200 g de queso Gruyère
4 huevos
pimienta


- Mezclar la harina con la sal gruesa
- Agregar el huevo y el agua lentamente y batiendo constantemente hasta formar la pasta (tiene que tener la consistencia de líquido espeso y uniforme).
- dejar reposar 5 minutos
- engrasar un sarten precalentado con un poco de manteca (de preferencia sartén de teflón grande - 35 ó 40 cm de diámetro -) y secar el sobrante con una servilleta de papel.

Preparación de cada galette:

- Verter un poco de pasta en el sartén con el cucharón y extenderla inclinando el sartén en todas direcciones para formar la galette (tortilla delgada y redonda)
- En cuanto esté seca poner un poquito de manteca sobre la galette, despegar las orillas del sertén voltearla rápidamente.
- Immediatamente romper el huevo sobre la galette, agregar en la parte central 50g de gruyere, una rebanada de jamón desmenuzado y la pimienta al gusto.
- Bajar un poco la flama y agregar un poco de manteca si fuera necsario.
- Doblar la galette sobre su centro de manera que quede un cuadro cubriendo el relleno.
- Cuendo el huevo esté cocido servir (de preferencia sobre un plato previamente calentado en el horno).

Se come caliente acompañado de un bol de sidra.

BON APPÉTIT !!

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